martedì 22 maggio 2012

SULLE TAVOLE DEGLI ITALIANI TROVA SEMPRE PIU' SPAZIO IL CIBO "SANO E GENUINO".


Una scelta di consumo alimentare sempre più attenta e consapevole, è quanto emerge dalla terza ricerca sociale sul carattere degli italiani e sui comportamenti a tavola svolta dall'Osservatorio Birra Moretti. Secondo la ricerca, infatti, l'83% degli italiani afferma di consumare prodotti freschi non conservati (il 71,1% preferisce quelli che non rischiano di nuocere alla salute) mentre il 78,5% dichiara di non sapere comunque rinunciare alla cucina gustosa. Inoltre, oltre la metà degli intervistati (66,7%) cerca di "ridurre al minimo i grassi e fa attenzione alle calorie (52,4%)".  Ed ancora, tra gli alimenti da assumere con cautela ci sono zuccheri e dolci, che la metà del campione (48,2%) vuole evitare. Sulle tavole degli italiani, inoltre, si preferisce con maggiore convinzione (33,6%) l'utilizzo dei cibi biologici ma si fanno sempre più spazio anche il cibo etnico (23,9%); il fast food (21,5%) e i piatti pronti (19%). La ricerca, infine, pur evidenziando che colazione, pranzo e cena restano punti fermi nelle abitudini alimentari degli italiani, pone in luce il "momento di gloria" dello "spuntino", preferito soprattutto (75%) a metà mattina.

Nessun commento:

Posta un commento