Una scelta di consumo alimentare sempre più attenta e
consapevole, è quanto emerge dalla terza ricerca sociale sul carattere degli
italiani e sui comportamenti a tavola svolta dall'Osservatorio Birra Moretti.
Secondo la ricerca, infatti, l'83% degli italiani afferma di consumare prodotti
freschi non conservati (il 71,1% preferisce quelli che non rischiano di nuocere
alla salute) mentre il 78,5% dichiara di non sapere comunque rinunciare alla
cucina gustosa. Inoltre, oltre la metà degli intervistati (66,7%) cerca di
"ridurre al minimo i grassi e fa attenzione alle calorie
(52,4%)". Ed ancora, tra gli
alimenti da assumere con cautela ci sono zuccheri e dolci, che la metà del
campione (48,2%) vuole evitare. Sulle tavole degli italiani, inoltre, si
preferisce con maggiore convinzione (33,6%) l'utilizzo dei cibi biologici ma si
fanno sempre più spazio anche il cibo etnico (23,9%); il fast food (21,5%) e i
piatti pronti (19%). La ricerca, infine, pur evidenziando che colazione, pranzo
e cena restano punti fermi nelle abitudini alimentari degli italiani, pone in
luce il "momento di gloria" dello "spuntino", preferito
soprattutto (75%) a metà mattina.
Nessun commento:
Posta un commento