lunedì 21 gennaio 2013

"UN FILO D'OLIO : Festa dell'olio extravergine d'oliva" - Conversano 2013


Da Venerdi 08 a Domenica 10 Febrraio 2013
"UN FILO D'OLI0 : FESTA DELL'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA"è un evento dedicato all'olio pugliese e ai prodotti artigianali tipici del nostro territorio;"Un Filo d'Olio è il nuovo marchio conversanese, nato da un'idea dell’Associazione Culturale SensAzioni del Sud.L’evento si snoda per le vie del borgo antico della città di Conversano ed’è proprio in queste stradine che si mescolano armoniosamente cultura, arte, tradizioni, gastronomia e musica. Ecco che, ancora una volta, la Puglia, terra baciata dal sole, vanta di produrre sapori, profumi, colori e suoni di alta qualita’ come alta è la qualità del nostro olio extravergine d’oliva. La manifestazione, infatti, è un’occasione unica nel suo genere, alla quale esperti nel settore, potranno presentare l’olio sotto vari aspetti: gastronomici, estetici, farmaceutici e nella vita di tutti i giorni. Nell’arco delle tre giornate sarà possibile anche degustare prodotti locali, partecipare a laboratori didattici e apprendere quante piu’ informazioni sugli utilizzi dell’olio d’oliva.L’iniziativa prevede l’esposizione e vendita dei prodotti artigianali tipici della Puglia animata da eventi musicali, spettacoli itineranti in scenografie mozzafiato e tante sorprese e curiosità. “Un Filo d’olio”nasce per valorizzare uno dei prodotti più antichi e più importanti della nostra terra. Oggi la Puglia è la Regione con la più alta produzione olivicola e possiede anche un terzo del totale degli oliveti italiani. La raccolta delle olive, in Puglia, avviene da ottobre a febbraio. Uno degli obiettivi dell’iniziativa è dare la possibilità ai visitatori, pugliesi in primis e stranieri poi, di conoscere quello che c’è da sapere sull’‘Oro di Puglia’, l’Olio Extravergine d’Oliva. Il visitatore scoprirà, inoltre, i metodi più diffusi per la raccolta delle olive, le strategie lavorative usate nel frantoio dopo la raccolta, capire quanti e quali tipi di oli si possono avere e comprendere come arriva sulla sua tavola;il visitatore, quindi, verrà accompagnato in un interessante viaggio che lo vedrà protagonista dell’evento. Nell’arco delle tre serate non mancherà, tra l’altro, la zona gastronomica, nella quale i ristoratori proporranno originali ricette, dove non si potrà fare a meno di condire le pietanze con UN FILO D’OLIO”.

Nessun commento:

Posta un commento