giovedì 7 maggio 2015

San Nicola, piazza Diaz si trasforma nel 'Villaggio del gusto barese'

Meglio il panino con la braciola o un cartoncino di sgagliozze? E la birra? Rigorosamente nicolaiana. Dilemmi gastronomici che, simpaticamente, attanaglieranno cittadini, turisti e pellegrini durante le celebrazioni di San Nicola, i quali, crediamo, non si lasceranno sfuggire l'occasione di visitare il Villaggio del Gusto barese in piazza Diaz, un nuovo spazio realizzato dal Comune in collaborazione con 'De Gustibus Vitae', il Birrificio Barbarossa e 'BirrotecaPuglia.it'. La rotonda di Largo Giannella si trasformerà in un villaggio con 14 stand in legno dove si potranno assaggiare delizie e tipicità culinarie della terra di Bari, in collaborazione con panifici, consorzi e attività commerciali specializzate nell'alta cucina locale, selezionati dallo chef Maurizio Altamura, volto de 'La prova del cuoco' su Rai1 e dell'esperto gastronomico Sandro Romano. Dalla focaccia barese ai panini gourmet con salumi, formaggi e verdure, senza tralasciare popizze, rustici, panini con braciole, panzerotti. pasticceria tipica e gelati speciali come, ad esempio al pane di Altamura. Per brindare, ovviamente, una birra simbolo, la San Nicola, assieme alle altre 'spine' prodotte da birrifici pugliesi. Il villaggio resterà aperto dal 7 al 10 maggio.

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