venerdì 13 aprile 2018

Cia al Vinitaly 2018 con tante iniziative e degustazioni


Un grande spazio espositivo per le imprese associate. Molti gli eventi in programma: con ICE, Forum Agricoltura Sociale e Filiera del Vino
Anche quest’anno Cia-Agricoltori Italiani è al Vinitaly, il più importante Salone internazionale del vino e dei distillati, in programma dal 15 al 18 aprile nel polo di Veronafiere. Nei 120 metri quadrati dello spazio confederale (stand D2) all’interno del Padiglione 10, tante degustazioni ed eventi dedicati al settore, e non solo, insieme alle imprese associate. Ventidue aziende vitivinicole d’eccellenza provenienti da Veneto, Sicilia, Umbria, Piemonte, Campania, Toscana e Marche si alterneranno negli spazi espositivi per raccontare ogni giorno una storia e un territorio. Molte le iniziative organizzate da Cia nel suo stand: si parte domenica 15 aprile, alle ore 16, con un incontro sulla viticoltura eroica; per poi proseguire lunedì 16 aprile, alle ore 10, con l’appuntamento dedicato all’agricoltura sociale e la degustazione guidata di vini solidali promosso insieme al Forum Nazionale dell’Agricoltura Sociale. Martedì 17 aprile, invece, toccherà alle Declinazioni di Nebbiolo a cura di Cia Cuneo. Spazio anche alla performance musicale Violino di-vino, alle ore 12:30 sia domenica 15 che martedì 17 aprile. Tanti gli eventi anche fuori dallo stand Cia. Lunedì 16 aprile, alle ore 10 nell’Auditorium Verdi del Centro Congressi Palaexpo, si terrà la tavola rotonda “Investire nel vino. Strategie, prospettive e opportunità” organizzata in maniera congiunta dalla Filiera del Vino. Dopo i saluti del viceministro Andrea Olivero, interverranno il presidente di Cia Dino Scanavino; il presidente di Confagricoltura Massimiliano Giansanti; la coordinatrice del settore vino dell’Alleanza cooperative agroalimentari Ruenza Santandrea; il presidente di UIV-Unione Italiana Vini Ernesto Abbona; il presidente di Federvini Sandro Boscaini; il presidente di Federdoc Riccardo Ricci Curbastro; il presidente di Assoenologi Riccardo Cotarella. Immancabili le degustazioni, non solo di vino, nel Padiglione Sol&Agrifood. Martedì 17 aprile, nello spazio Agorà alle ore 11:45, ci sarà la degustazione con i buyer esteri dell’Agenzia ICE delle migliori birre artigianali selezionate da Cia. Lo stesso giorno, nella Sala Mantegna alle ore 16, la degustazione degli olii extravergine d’oliva promossi con il Cno-Consorzio nazionale olivicoltori. Mercoledì 18 aprile, alle ore 12:30 alla Galleria dei Signori (Padiglione 11/12), il presidente Cia Dino Scanavino parteciperà al dibattito “Visioni future: i wine makers e i mercati mondiali” organizzato dal quotidiano la Repubblica.

Nessun commento:

Posta un commento